Чуть легче становясь...

Марина Суханова -Тигра
Чуть  легче  становясь,  меж Эго с  телом,
Мешая  единение  с  разделом,
Меж  памятью и тленным  забытьём,
Восходит  Дух  в  сознании  своём.

И  приближается  к  разгадке  Чуда,
Когда  уходит  всё,  являясь  ниоткуда.
Что  стОит  Дом, приобретённый  в Бытие?
Огня  страстей  иль хОлода  в  себе?

Иль  пребывания  на  тонком  плане
Без  тяги к наслаждениям, в нирване,
Где нет желаний  тела, лишь  Душа
Вдыхает  прану   глубоко  дыша.

И растворяется, вослед за  телом...
И становясь  цветком  кипейно белым,
Вибрирует  в  потоке  не  спеша.
Тот белый Лотос – есть  моя  Душа...

21.04.2010г.