Белые медведи

Загорученко Елена
      
               
Полюс Северный. Мороз.               
Я бы сразу там замёрз!               
А медведица шагает               
Неспеша - она гуляет.
               
С нею двое медвежат,               
Обогнать её спешат.               
Ищут - где во льду дыра -               
Искупаться им пора.               
И ныряют от души               
Медвежата-малыши. 
               
Не страшны им холода               
И студёная вода.               
Простудиться не резон -               
Греет их комбинезон.               
Белым мехом утеплён               
Даже не намокнет он.               
Покрывает медвежат
От ушей до самых пят.
               
Только чёрные “маслинки”
На мордашке посрединке -
Любопытный нос и глазки -
Три пятна на белой маске.