О луне и обо мне

Маргарита Лайт
Луна пустыми желтыми глазами
Заглядывает вновь в мое окно.
Одна я выпиваю со слезами
Тоски моей горчащее вино.

Закусывая глупыми мечтами
О том, что сброшу грусти тяжкий груз,
Вновь книгу своей памяти листаю,
Былых надежд вновь слышу жалкий хруст...

Мелькая разноцветными огнями,
Они манили вдаль, тепло даря,
Но проходили снова дни за днями,
Мне дав понять, что увлекаюсь зря.

Нет жалости к себе, нет слез, истерик,
Одни воспоминания о былом.
Души моей опять закрыты двери,
За ними то, что навсегда ушло...