Правила игры

Маргарита Лайт
Душа глазницами пустыми
Пыталась разглядеть добро...
Словно бредущий по пустыне
Воды живое серебро

Но снова - розовые стекла,
Пьянящий розовый дурман...
А вслед за ним - бесцветный, блеклый
Песка бескрайний океан.

Бездомный, странный призрак счастья...
К кому-то приходя тайком,
Ты даришь жар любовной страсти,
Затем прощаешься легко,

И, неуместно улыбаясь,
Берешь назад свои дары,
Кому-то снова предлагая
Такие правила игры