Дикие песни. Генрих Гейне 1797-1856

Валерий Сенниковский
                Я украшу креп твой розой,
                сам почить готовлюсь в бозе.
                Книга- песням, чувствам гроб,
                у красотки вырос горб.
                Жизнь постылая, любовь
                погибает, киснет кровь.
                Здесь цветы росли, сорвали.
                На могилу чью упали?
                Песни дикие несутся,
                как лавина, словно рвутся
                из глубин души. Игрой
                пламенеет взор. Постой!
                Вдруг замолк последний звук,
                нет мелодии у букв.
                Убегаю из тумана
                мёртвых снов. Следы обмана.
                Но сверкнёт искра надежды.
                Где была ты, песня, прежде?
                В руки Книгу Чувств возьми,
                Гимн исполни и замри!
                Слов беззвучных редкий дар
                книга-склеп скрывает: жар
                стёртых букв- мечту поэта,
                жажду красоты и света!...
                1981г.