Написано сегодня

Мечтаоморе
Охренеть. Шестнадцатиэтажная вышка
Плюс ещё 10 метров над крышей.
Хватит орать – тише, тише…
Я тебя уже не услышу.

Я умею плакать, кричать,
Путать волосы, тебя ждать.
Говорить с сарказмом в голосе
Тоном, забывшим страх. ****ь.

Мы же с тобой знаем, всё не так.
Ты же мой друг, а не какой-то мудак.
Я уже спела все песни, делала пирсинг,
Пила пиво на лавочке ночью, много.

Ну и что? Ты злишься или снова похуй?!
Всё равно я вряд ли уже стану взрослой.
Мы все сначала бросаем вызов,
Для нас придумали даже термин «кризис».
А потом приходит двадцать, знаешь…
А у тебя в руках всё ещё вызов, который ты "бросаешь".
Ты стоишь ошалелый, не поймёшь, в чём дело.
Кто-то в шутку крякнет «время пролетело».
Похуй всё,- скажешь, пойдёшь жить дальше,
Окунёшься в омут мира против фальши,
Зла, насилия, расизма, кондукторов-контролёров.
А потом проснёшься – фак, тебе двадцать пять.
Сука, где ты, детство?!
Что за новая песня?
И вот тут уже начинается бегство.
Бегство за: деньги, власть, престиж, моду, воду, статус,
Просто-для-сна безобидные лекарства.
Бегство от: терроризма, морщин,
Деспотичных мужчин,
Дискомфорта, шума,
«Совещание, милая, утром буду дома».

Я не гоню, что надо умирать молодым,
Но – остаться свободным, будучи седым.
Стоп! Стоять. Ведь ещё не поздно.
Сбавим шаг, посчитаем звёзды.
Я же говорю, я никогда не стану взрослой.

написано сегодня.