У вдохновенья есть своя отвага

Марина Старчевская
Когда рука творца в который раз
Терзает терпеливую бумагу,
"У вдохновенья есть своя отвага",
Свой дикий необъезженный Пегас.
И как бы ни стремился в облака,
Выискивая рифмы для творенья  -
Не поддаётся трусу вдохновенье
И конь взлетая, сбросит седока.