Песенка про Филина

Ольга Васильевна Васильева
Жил-был добрый филин
Любил он очень петь
А спать он не любил
                совсем –
Хоть тихи ночи синие.

Мой милый мудрый филин
Боялся не успеть
Все песни свои светлые,
Хорошие пропеть.

И Солнышко весною
Заглянуло к нему
«Ты что ж не спишь,
Дружок мой», - сказала, -
                «Не пойму!»

Ответил добрый филин:
«Я песенки свои
Пою, пока совсем уж
Не смолкли соловьи”.

Ответил милый филин:
«Угу, угу, угу.
Мне кошки говорили,
Я лучше спеть могу -

Про запахи сирени,
Черемухи снежок...
Ложиться спать пораньше
Наскучило, дружок.»