Что Польша?.. В гольф играл Обама

Бобыкин Владимир
Печалью плыл воскресный день –
Он не был на похоронах –
Причина подоспела – шлейф,
Или за жизнь боялся – страх.

Нельзя собою рисковать –
Гарантом мнит за целый мир,
Но не умеет сострадать,
Так кто же он – фигляр, кумир?

В посольство так и не сходил –
Поступком горе разделить. 
Сэр в гольф играл и не грустил,
Чтоб выходной не отменить.

Ангела Меркель, Саркози
Не понимает вас мой стих –
В последний путь не проводить –
Среди других – в ряду чужих! 

20.04.2010.

http://www.newsru.com/world/20apr2010/golf.html Поляки шокированы: Обама во время похорон Качиньского играл в гольф