Читателю

Александр Жуков1
 

Я под зонтом из собственных идей,
Через контрастные потоки критик,
Душою вывернут, иду к сердцам людей,
И в каждой букве по частичке вытек.

Своей печалью, радостью и злом,
А иногда чем сам не понимая,
В изломе фраз завязанных узлом,
Мозаики сложные в строках своих слагаю.

И как я счастлив в жатве сих плодов,
Что вашим словом теплым разольется,
На пашни новых посевных трудов,
В глубины смыслов - чистые колодцы!

И будут жить в цветущих зеленях,
Мои колосья теплотой согреты!
И может, вспомнят, прочитав меня,
Где жил такой в полях степного цвета!