Увидеть Париж...

Татьяна Пешкова
...завтрак в номере: мёд, круассан...
Всё закончилось проще простого.
И прочитанный де Мопассан
понимает не больше Толстого.
Сок грейпфрута, холодный стакан,
сахар в кофе - движением плавным...
Разреши мне примкнуть к пустякам,
объявляя ненужное - главным.
Что нам души? Мозаикой тел -
имена в незаконченном списке.
Чтобы ты ни о чём не жалел,
но, как Штирлиц, нуждался в радистке.
Если точка догонит тире
на дороге к Булонскому лесу,
обещаю: об этой поре -
написать одноактную пьесу.
Но, прошу, от романа - уволь!
Я и так безобразно речиста.
Знаешь, надо на главную роль
пригласить дорогого артиста...

...за апрельской дырявой полой
видно: наша разлука всё ближе...
Эйфель острою башней-иглой
вышивает просторы Парижа.
Перейдём Итальянский бульвар...
Под обложкою - нет содержанья.
И приходит на ум Боливар...
Значит будут не слёзы, а ржанье...