На всё Святая воля Божья

Нина Стебелёк
Не люблю ни жару, ни холод,
Я люблю, когда просто тепло.
Чтоб в душе была только молодость,
А на сердце спокойно, светло.

Но такое бывает нечасто –
Не такое нам выпало счастье,
Чтоб купаться в лучах блаженства
И во всем искать совершенства

Дни проходят в трудах и заботах,
Мы с работы бежим на работу,
Обо всем мы порой забываем,
Но о лучшей жизни мечтаем.

Перед нами примеры чудесные:
Всему миру, конечно, известные,
Страны Запада – Швеция, Дания,
И Норвегия и Швейцария…

Там живут они, как в Раю
И страну они любят свою,
Там законы всегда исполняются,
И желанья любые сбываются.

До такого мы не дожили –
Мы пока что не заслужили..
Может, плохо всему учились?
Может, мало ещё молились?
Потому что на всё воля Божья:
Может, нам ещё выпадет тоже,
Так прекрасно пожить, как в Раю,
В нашем милом, любимом краю?
Я мечту эту в сердце храню.

И Создателя тихо молю:
«Если мы не заслужим блаженства –
И награды пожить в совершенстве,
То пусть дети и внуки, во славу Твою,
Едут в Швецию, Данию и Голландию
И Швейцарию,
А быть может, и сразу -  в Италию…»