На грани

Анатолий Алейчик 2
Бросаю вызов всем,
Тебе, себе, и веку
И кто в "калошу" сел,
И вымахал под стреху,
И жиром кто заплыл,
И кто слывёт аскетом,
Бросаю вызов злым,
И добрым, тьме и свету.
Я – высота – Монблан,
И, вместе с тем, канава,
Я, не курящий "план",
Сивухи пью отраву
И думаю о том,
Что всё вокруг хорошим
Вдруг станет – но потом,
Когда я вызов брошу!

Извинете за истеричность, Толик Богородский!