Автор Людмила Кирьякова. Мне шестьдесят?

Геннадий Вершинин
В зеркала смотрю вопросительно,
Открываю, боясь, документ…
Цифра так весома, значительна,
А душе её грамма нет.

А душа моя невесомая
Расплескалась в весенней сини,
Где родное всё и знакомое
И чертогов зимы недостигнет.

Задохнусь от восторга неистово,
На ромашку цветущую глядя,
Ну, какая же ты красивая
И ещё хорошеешь под взглядом.

Погрущу с дождинкой летящей
Об ушедших родных и близких
Поклонюсь по России стоящим
Гордым траурным обелискам.

И опять в синеву весеннюю,
Чтоб смеяться, любить и петь,
И до вздоха, увы, последнего
Ну, нисколько не постареть.

          08.04.10