Вереницею огни

Александр Здобнов
Вереницею огни
слушай и не слушай
замани и обмани
раненую душу
не рисуй себе лицо
ты и так красавица
дверь рвани и на крыльцо
нравится?не нравится?
песни вздорные хрипел
одиноким вороном
без оглядки жить хотел
с гонором, с гонором
растворились, как в воде
встреченные лица
что намечено в судьбе
всё должно случиться
мне уже кричали "верь"
тюрем нет проклятых
что не стукнут ночью в дверь
Берии ребята
и хрипели по ночам
краденые кони
и срывались хохоча
ромы от погони
тех коней седых табун
к водопою жмётся
жаль ни мне, а вон ему
весело живётся
И в безоблачном раю
чередой ненастья
не удержишь на краю
краденое счастье
И как немощный старик
не пашу ни сею
что же делать, если в миг
продали Россею