Тобi...

Катя Желева
Обская нить, как выбеленный локон…
Глотает эхо силу прежних слов…
Я кровь заката отмываю с окон
И выметаю сумрак из углов…

Больная ночь, как камера разлуки…
Разлука – это плата за грехи…
Ты вспоминай меня… а я от скуки
Порежу свою душу на стихи…

Подставил город пасть под струи ночи…
Бетонный склеп… проклятая дыра…
Я буду ждать тебя и знаю точно -
Помогут мне сибирские ветра…

И пусть в бреду, в пороке и безверье,
Старуха-смерть найдёт мою кровать…
Пошлю к чертям её и хлопну дверью,
Я буду жить… лишь для того, чтоб ждать...



20 апреля 2010