О работах Густава Климта

Мария Проскурякова
Непонятно – извилисто – тонкие
Как струна – непреступные, звонкие
Извиваясь телами невнятными
Ярко – острыми, терпко – приятными
Обволакивать душу рожденные,
Затуманивать взор осужденные
Как загадки, легенды, придания
Сны младенца, старухи сказания
Волшебства переливом спускаются
Расцветают, опять обрываются
Душу треплют, играют обломками
Нереально – решительно – колкими
Каплей пота по слабому темени
Дав свободу пропавшему семени
С полной силой срываясь, вздыхают!
Бьются! Рвутся! И, - медленно тают!...