НОЧЬ ИДЁТ

Надежда Рязанцева
Ночь идёт покрывало, соткав,
Она, любит душистые травы,
Никому, ничего не сказав,
Укрывает кусты и дубравы.

Не нарушив молчанье свое,
Она шествует в каждом мгновенье.
Все вокруг, это только ее,
Все вокруг замирает в смиренье.

И одевшись в глубокую тьму,
На заветных тропинках застынет,
Что и как не узнать никому,
Пока ночь их сама не покинет.