Сырая

Сергей Рудой
Сырая прохлада вместо жары,
И слабости как не бывало.
Осень нас греет теплом изнутри,
Как вряд ли покажется мало.

Боже!
Я вижу тебя в этих лицах лукавых и бедных,
И прошу, чтоб остался ты в них, хоть на миг.
Осень!
Подари людям радость, укрой от палящего света,
Пока стук в эту чёртову дверь не утих.