Вкус пустоты

Тереза Шатилова
Ты не пробовал вкус зачерствевших кусков пустоты?
В ресторанах разлук, нет заказа – привычней и проще.
Мне, гурману, к вину – пара терпких осколков мечты,
И с повязкой у век, это блюдо – узнаю на ощупь.
Словно рыбу, гарпуню я вилкою горечь еды,
Что, с приправой тоски, вязнет в горле удушливой костью.
И мой голос хрипит, ржавых ссадин запомнив следы,
Однокрыло молчит, там, где раньше парил в двухголосье…
Разлюблю или нет – мы, шутя, заключили пари.
И пустяк, что с тобой я могла позабыть про дыханье.
Ты ведь вряд ли узнаешь, что гложет меня изнутри
Эта дикая боль, неизбежность потерь расставанья.
Я устало закрою глаза. Голод мне – не родня…
Обжигаются пальцы о холод столовых приборов.
Растворюсь в тихом блюзе, что нежно уносит меня
В недоступную тень, для мужских пожирающих взоров…
Не винить, а творить – твоё имя дарю падежам.
Если ты победишь – я с восторгом приму пораженье.
Мне лететь – только вверх. А паденья – оставлю ножам,
Чтоб, нагнувшись за ними - увидеть твоё отраженье.