Я взрывник

Владимир Вилков
Я взрывник, я разрушитель
Плоти гор, основ земли.
Я  подземную обитель
Рву и все вокруг в пыли.

Все в осколках скал замшелых,
Превращенных мною в грязь.
Если мелкое дробленье,
Значит мина удалась.

Нагло, дерзко, не по праву
Я кромсаю облик гор,
И давно блестят исподним
Древний Кукис и Юкспор.

Наши деды говорили:
"Там пополни, где берёшь,
а не то твоя работа
будет стоять медный грош.

Сколько вырубил деревьев,
Столько саженцев взрасти!"
А Хибинам как поможешь
Прежний вид приобрести?

И порою совесть гложет,
Но ответа не найти.
Край мой дивный, край мой снежный,
Ты прости меня, прости!