Пчела-работяга

Михаил Исакбаев
Пчела-работяга нектар собирает.
И в улей несёт,и опять улетает.
И так день за днём,презерая усталость,
Несёт к себе в дом эту сладкую малость.
А кроме того,в этом нету сомненья,
Пчела переносит пыльцу на ростенья.
За эту услугу поля и сады,
И дарят, и дарят свои нам плоды.