Дорога цветов Хананамити

Булат Габдрахманов
Кто мы, зачем мы здесь,
Живы мы или нет.
Дикой пчеле все равно, мир для нее внизу – только дорога цветов.

Ты еще задаешься вопросом,
Кто ты есть, и  пришел ты давно?
Может ты и получишь ответы,
Дикой пчелке, поверь, все равно.

Над землею ярко кружась,
в легком танце из неба и света
У цветочка садится пчела,
Окруженная сладостью лета.

У нее нет проблем и вопросов,
Нет желаний излишних вовне.
Для нее это жаркое лето,
Будет ярким, последним на дне.

И сжигая легкие крылья,
Растворяясь в большой суете.
Копошится дикая пчелка
Ищет пищу и копит в себе.

Каждый день по заре начинает
И закончит уже за закат.
Ей неведомы рамки желанья,
Ей неведомо слово – опять.

Ей неважно мы живы иль были,
У нее нет морали основ,
Мир который однажды сложили.
Для нее лишь дорога цветов.

20.04.2010 15:09:28