Свирель

Леонид Гуревич
Ты играй, свирель играй,
О душе напоминай.
Растревожь ты струны те,
Чтоб зажгли  огонь во мне,
Тот который бы пылал,
Никогда не угасал.

Ты играй, свирель играй
О земле напоминай,
Чтоб она любимой была
И богатства бы хранила,
И чтоб Бог её сберёг
От стихии и врагов.

Ты играй, свирель играй,
Жизнь людям сохраняй.
Заводи струны души,
Так, чтоб радовались мы,
Чтобы сердце пело нам,
Помогая здесь и там.

Ты играй, свирель играй,
О любви напоминай,
Чтоб всегда она была
И цвела, цвела, цвела,
Никогда не подводила,
Преданной и верной была.

Ты играй, свирель играй
Лишь тоску не нагоняй.
Не тревожь ты звуки те,
Что рождают боль в душе,
Не тревожь их никогда,
Жизнь ведь наша коротка.

Так играй, свирель играй,
Всех на свете подымай.
Пусть тебя услышит мир
И устроит славный пир -
Небу, солнцу и воде,
При светящейся луне.