Беда или радость

Жанна Шрамко
Беда или радость спустилась с небес,
И в сердце зажгла и печаль и сиянье.
Судьбе вопреки и с годами в разрез
Приходит любовь всем грехам в оправданье.

Завидует солнцу украдкой луна,
Она лишь сверкает его отраженьем.
Тоскует всю жизнь половинка одна,
Когда не встречает своё продолженье.

Играя в удачу,  нас дразнит судьба -
То дарит подарки, то всё отнимает.
Счастливая доля – судьбы ворожба –
Понравишься ей, и тебе нагадает.

Веселья захочешь – нагрянет печаль,
Попросишь успеха – пошлёт испытанье,
Направишься к цели – отыщешь Грааль
Любви пожелаешь – накличешь страданье.

И, всё ж, мотыльками стремимся к свече.
И, искрою вспыхнув, мгновенье пылаем,
Трепещем, сгорая, в палящем луче,
О страхе и боли на миг забывая.

Конечно, на свете так мало чудес.
И каждое чудо – венец ожиданья.
Беда или радость спустилась с небес –
По робким приметам – любви очертанья.