Клён

Татьяна Мырксина
                Клён

Жёлтый клён грустит под окнами моими.
Я сегодня вместе с ним грущу.
Он листву всего лишь растеряет,
Я ж своих потерь не отыщу.

Где же вы,весна моя и лето?
Отшумели словно гул в горах.
Вот и осень,хоть теплом согрета,
Мне напомнит о моих годах.

Ты меня не напугаешь,осень!
Не боюсь я заглянуть вперёд.
Видишь?Клён не зря листочки збросил,
Он весной их сново обретёт!

Так и я,подобна тому клёну,
Мне бы пережить морозы только.
Знаю я, чтоб обновилась жизнь,
Припаду к весеннему истоку!