Эхо эпох

Кирсанов Сергей Васильевич
Старинных замков интерьеры
Не посещают кавалеры,
Держа под руку статных дам.
Сегодня не танцуют там.

Приходят люди в джинсах, в майках;
Старушки набегают стайкой,
Печально иногда вздохнут
И в анфиладах пропадут.

Такие новые эпохи,
От прежних остаются вздохи
И ряд талантливых картин,
Звучит в которых клавесин.

Там так галантны кавалеры,
Там так изысканны манеры,
Не повторит их новый век,
Где стал грубее человек.

Как жаль, что жалкая прослойка
Хранит былого отблеск только
И незаметна среди масс,
Которые живут сейчас.