дороги...

Рия Аллер
Дороги путаются под ногами…
Идешь куда-то, виляя…
Втаптывая в дорожную пыль
Чьи-то улыбки, чьи-то слезы,
Чьи-то слова и прикосновения.
Что-то крепко прижимаешь к сердцу
И несешь… и сердце стучит
Навстречу этому чему-то…
Теплому, легкому и сладкому…
Иногда становится очень жаль,
Что ладони всего две,
И больше не унесешь.
А идти нужно…
Тогда выбираешь самое ценное…
Но, выбирая, черствеешь,
Забываешь,
Разучиваешься улыбаться и плакать.
Под ногами, шипя, пробегают
Чужие дорожки, дороги,
Тропки и целые шоссе.
Ты несмело ступаешь на них
И делаешь кого-то счастливым…
Кого-то заставляешь улыбнуться,
Кого-то - разозлиться,
Кого-то – сломаться.
Кого-то  - изменить дороге,
Кого-то – изменить себе,
Кого-то – изменить тебе,
А кого-то – просто пройти мимо.
Дорога…