Глаза

Дарья Венидиктова
Я вижу ожидание в глазах моих друзей.

В глазах родителей надежду и совет.

В его глазах искрится лучезарный свет,

Который приведет меня к спасенью.

В глазах животного - любовь и безмятежность.

В глазах орла - всё видно с высоты.

Глаза сынишки выражают нежность

и добрый возглас: "Мама, это ты?"

Глаза змеи не выражают злобы,

Мышиный глаз не выражает страх.

Но перед взглядом трепетным и гордым

Не устоит надежда, стоя на ногах.

Глаза родных, друзей, любимых, сына,

Глаза животных, неба, моря, силы

Глаза любви, надежды, веры, счастья

В моих глазах... а в ваших есть и я.