моим дедушке и бабушке

Дмитрий Холостой
сухари в молоке
скатерть влёт
на витке
и судьба и черёд
и не держится крынка в руке
и густеет беда в молоке
где-то там - вдалеке - в марш-броске
где-то он
под огнём с двух сторон
и верстой — каждый шаг — этот бег
вечность скатерти падает снег
вечность капли летят молока
до щелчка спускового крючка
половиц недокрашенных боль
под дорожкой раскатанной вдоль
а придёт, и докрасит, придёт
недолёт - перелёт - недолёт