старый дед

Ольга Молчанова 2
Сравнивал старый дед,
100 лет ему было в обед.
Что же с собой ему взять,
Как бы не прогадать.
На чашу одну весов,
Муки положил 100 пудов.
Трепья, серебра, золотишка,
Свою пенсионную книжку.
Машину, квартиру, дачу,
Большой телевизор в придачу.
А что на вторую поставил,
Давайте сейчас  мы узнаем?
Друзей ,с кем когда то учился,
Кто радостью с ним делился.
Кто в трудные годы спасал,
В беде всегда помогал.
Жену с кем по жизни шел,
И много счастья нашел.
Сестру и детей повзрослевших,
Но очень ему надоевших.
Так что же выбрал наш дед,
Любовь, доброту, ан нет.
Он первую чашу выбрал,
И думал наивный ,что выиграл.
Жизнь лишь короткий миг,
Не понял это старик.
И лишь потом наверху,
Все обернулось в труху.
Строгий небесный суд,
И жадин навряд ли там ждут.