Небеса...

Яна Дека
Разметалось пО небу утро раннее,
Сказочное впитывают глаза…
Ничего прекрасней не видя ранее,
Потянусь ладонями в Небеса…

Рвутся откровения песней рваною,
Красота нисходит и благодать…
Ах, душа-мятяжница окаянная
Снова в небо просится полетать…

Пусть внизу останется пыль отчаянья,
Синеву свободы вдыхает грудь!
Только легким росчерком покаяния
К облакам пуховым отмечен путь…

Балует весна и теплом, и холодом,
Люди и не ждали ее уже…
Вот бы закричать, да молчанье – золото…
Надо переждать этот взрыв в душе.