1391-1396

Владимир Асиновский
№1391
Теперь, когда я стал довольно старым,
Имея опыт, заявляю смело:
Не только у известного Макара
Своя рубашка всё же ближе к телу!

№1392
Мы с Шуриком Улицким, словно пара близнецов:
Характеры, как из-под штампа - ну ни дать, ни взять!
Нас воспитали бабушки и мамы без отцов.
Но я не мог, как он, кого-то  утешать.

№1393
Легко нам иногда приятеля найти.
С иным порою можно и друзьями стать!
Чтоб разговоры откровенные вести,
Труднее родственную душу отыскать.

№1394
Давно бы надо женщинам понять,
Что глупо с платьем связывать надежды.
Мужчин к себе ведь легче привлекать
Прекрасной наготой - отсутствием одежды!

№1395
Легко Хайяму у султана под крылом
Ласкать красавиц и лакать настойки.
А смог бы стать он мартовским котом,
Когда б работал мастером на стройке?

№1396
Всю жизнь с достоинством фамилию носил,
Стараясь не позорить и ничем не запятнать,
Весь век по справедливости и чести жил,
Чтоб чистою её потомкам  передать.