Принцесса

Андрей Туголуков
Она выплыла из тумана,
Что собою город накрыл,
Незнакомым запахом пряна,
Под накидкою, вроде крыл...
Не имела, казалось, веса
И парила над мокрой землёй -
Я подумал тот час: "Принцесса!"
Сердце грустной стянуло петлёй...
"Где я?"- тихо она прошептала,
Замерев в ожидании гордом...
"Вон! В тумане чернеет Тауэр!
Это Лондон, сударыня, Лондон!"...
"А ты кто?"- удивлённо спросила...
Я ответил с поклоном: " Бард..."
...Она смехом зашлась красивым:
"Ты седой и без бакенбард!"...
"Ну и что? Бард не может быть старым?
И зачем бакенбарды носить?
Вот со мною, как прежде, гитара!
Буду песни сейчас голосить!"...
А она: "Барды юны и страстны!
Их напевы ласкают души,
А на вид Вы просто ужасны
И пьяны! Пощадите уши!"...
Сквозь туман звук курантов Биг Бена
Строго полночь провозгласил,
Вырываясь из мутного плена,
Я услышал шуршание крыл...
Соответствуя обстановке,
Сквозь густой и прохладный шёлк,
Наконец-то к остановке
Мой троллейбус, скрипя, подошёл...
И из Лондона я уехал
В современный клубок эксцессов,
Но в душе моей долгим эхом
Смех звенел Настоящей Принцессы!..