Муза... Теперь ты рядом, друг мой нежный

Василий Гавриленков
Опять весна тревожит душу,
Желает строчек о любви,
Пришла дыханием нарушить
Покой уснувшей красоты.

О, муза! Как я не старался
Воспеть весны манящий цвет
Пустое всё! В плену остался
Тоскливых рифм, где гаснет свет.

Теперь ты рядом, друг мой нежный
Приносишь дар прекрасных слов
Твои мечты, твои надежды
Я рассказать весне готов!