Глазами ангела

Филмор Плэйс
По крыльям, по крышам
    рассыпался утренним светом,
Средь улиц, бульваров
    танцую оранжевым ветром.
По веткам кленовым и липовым –
    робкой листвой,
И в сердце цветы
    раскрываются сами собой.

Как бережно,
    хрупко творится рассвет!
Как празднична жизнь
    и безудержен свет!

Родившийся заново
    новой крылатой судьбой,
Навстречу сиянью –
    как ласточка, вниз головой!
Свободно и радостно –
    выше ли, ниже кружу –
Отныне повсюду
    дорогу домой нахожу.

Все тот же мой город,
    и все же немного другой –
Его заливают
    гармония, свет и любовь!

Здесь в капельке каждой,
    в мгновении каждом – Творец!
Улыбкою нежной
    встречает сияние сердец.
И плещется небо –
    единое, без берегов!
И Путь человека
    не знает границ и оков!