Чучелко

Марина Бойкова
Рисовал, придумывал, обездушивал,
Превращая тело в комочек плюшевый,
Без мозгов, без сердца, набитую ватой
Куколку-подружку с просроченной датой...

Рядом с бесполезной разбитой кружкой,
С, потерявшей ветер, пустой ракушкой...
Посадил на полку тряпичное чучело,
Что покрылось пылью, с годами наскучило...

В голове у чучелки - песок да стружка,
Отслужила службу кукла-старушка...
Выбросил на свалку.  На полке – пусто.
Кончилась любовь, а в душе так грустно...