Тебя с облаков не снимут

Евгения Лушникова
Утро, туманное утро, ты лежишь на пикЕ,
Рядом мурлычет скрипка, пальцы танцуют свет,
Пальцы бегут по струнам, в радости вся печаль,
Голос мгновенья лунный нежно стучит в май.

Звезды тебя не слышат, мальчики-менестрели
Выше себя дышат, тянут назад к апрелю.
Рвешься, кричишь на Небо, пусть повернет время,
Нет, не вернись в небыль, ей оставайся верен.

Кто над тобой смеется? Он все еще болен
Скоро придет осень - номер на телефоне
Переименуй на "лето" и управляй погодой
Будем распяты-распеты за то, что считали новым.

Будем играть в карты, спрячемся в ложь веры,
Пить за углом правды, правду пить за манеры,
Тихо смеяться в руки, грея друг другу ладони,
Скрипку сломав от скуки, время теперь не тронем.

И разгрызать зубами песни на колеснице
Лето придет, настанет, когда запоют птицы,
Когда заскрипят вожжи и ветер, в глазах играя,
Тебя напоит ложью и слезы в глазах застанет.

И слезы в глазах застынут. В полночь, в объятьях века,
Тебя с облаков не снимут. Останешься человеком.