Предрассветное

Борис Поляков 2
    
               
На  предрассветную  страницу,
не  тронутую  ни строкой,
глядит  моя звезда. И мнится –
мне до неё  подать рукой.
 
И  кажется  обманом  века
научный  факт,  что звёздный  свет
летит  к  простому  человеку
не  краткий  миг,  а  сотни  лет.
 
Умом  я понимаю ясно,
как далека  ты мне,  звезда:
о том, что ты  давно  угасла,
я   не узнаю  никогда – 

твой  свет  по-прежнему  струится
тревожно-ласковой тоской
на  предрассветную  страницу,
не  тронутую  ни строкой...