В Париж

Елена Столь
Музыка и исполнение Светланы Кабиты
http://www.realmusic.ru/songs/747585/


Я подружилась с облаком -
Как странно...
Оно ютилось на соседней крыше.

В руках словарь французского
Карманный,
Мы с облаком мечтали о Париже.

Но ветер не подул еще
Восточный,
По городу гулял циклон балканский.

И был прогноз на этот счет
Неточный.
Мне облако рассказывало сказки.

А я ему - всю жизнь свою...
Зачем-то
Фантазии перемежая правдой.

Сочилась - грусть нирваною
Абсента,
Сминая фактов и надежд преграды.

Внизу цвели московские
Каштаны,
Бульвар дышал октавами престижа.

Я улетела с облаком -
Как странно...
Шерше ля фам на улицах Парижа.