Одинокая, но вечная

Мария Петрова 7
И вот опять, накинув шаль на плечи,             Ты медленно выходишь на балкон.                И кажется дышать намного легче,                И не тревожит душу смутный сон.                И приподняв глаза в ночное небо,                Ты ищешь тусклую, но вечную звезду,  Она одна, никто с ней рядом не был,                И вспомнить о ней просто некому.                Как и она, ты гордо одинокая,   Подруги замужем,а ты еще одна.          Ты говоришь- судьба к тебе жестокая,          Но ведь ключ к сердцу потеряла ты сама.      Клянешь судьбу, друзей, родителей.    Всё прокляла, но не себя саму! Ты с детства не любила победителей,    И победить себя не дала никому.                И в людях ты не видишь откровения,  Когда тебя нежно зовут по имени,           Слова чужие ставишь под сомнения,    Коль не считаются с решением Богинии.       Сама себя ты возвела в провители,         И говоришь, что любопытство- не порок               И, как святая, ждешь ты искусителя,  Которого не пустишь даже на порог.       Весь мир разрушила словами спорными,           И пусть уже не так уж молода,  Гордишься, что не стала ты покорною,       Как ОДИНОКАЯ, НО ВЕЧНАЯ звезда.