На скамье, между кленом и липой

Андрей Корчагин
На скамье между кленом и липой,
О любви повествуешь ты мне.
О душе своей горем убитой,
Что подлец он на белом коне.

Дождик капает очень уж вяло,
И не может укрыть твоих слез.
Лист ввернулся в тоски покрывало
И грустны  станы серых  берез.

Воздух свеж и вдыхается мягко,
Этот миг мне уже не вернуть.
Я киваю согласно с оглядкой,
На пройденный мной жизненный путь.

Я киваю тебя утешая,
"Несомненно он явный подлец"
Ни чего я тебе не внушаю,
Ты умнеть начала наконец.

Воздух свеж, дождь почти незаметен,
Я мурлычу любимый мотив.
Хорошо, что на милом мне свете,
Есть любовь и ее рецидив.