Скорбит душа

Алексей Акинин
Скорбит душа по остывающему телу,
Торопит очередь к хозяину Ворот.
На посошок сквозь фильтры лёгких прохрипела
И просочилась в дом Судьи чрез чёрный ход.
С мирским прошением упала на колени,
Взмолилась, Боже подари хотя бы час.
Чтоб надышаться вдоволь запахом сирени
И утонуть в бездонном море серых глаз.

Спустя время....

Течёт душа по согревающимся жилам,
Она в родстве с почти изношенным нутром.
Бескрайней преданностью сердце запустила;
Вросла в ровесника тринадцатым ребром.
Как будто пропитавшись вкусом воли
На задний план, отодвигая щедрый мрак;
Полуживая от метающейся боли
Согнулась с пальцами в породистый кулак.


   
 
 20 апреля 2010.