Преданность творческого духа

Арина Меркулова
Города новы лишь на время,
Приговор – кочевая жизнь.
Ты несешь движения бремя
И, как пёс, меня сторожишь

От бессонниц, галлюцинаций,
Переходов на вязкий плач
И от ожесточённых наций
Моих всяческих неудач.

Мне не больно, мой милый, не грустно,
Но представится иногда,
Как кисельное мягкое русло
Наполняет хмельная вода

Запредельного уединенья,
Когда падают бездны звёзд
Мне в зеницы, и опьяненье
Наступает под верть колёс…

Но так верен твой голос непрошенный,
Твой спешащий вослед зверёк,
Что смутился бог огорошенный
И меня на бессмертье обрёк.

20.04.2010
Курск

На изображении: картина Игоря Сидорова "Под скрип колёс"
igorsidorov.com