лиза

Жиль Де Брюн
Ах, Лиза, всех убитых воскресим.
Не то беда, что голова слетела.
И, собственно, кому какое дело,
кого хотим мы или не хотим?
Тебя оставить - смертный грех, и я
повесил бы такого на воротах.
Но некогда: в загулах и заботах
проходит жизнь никчемная моя.

Не омрачай печалями чело.
Живи легко, как ветер в ветках ивы.
Пиши стихи, прозрачны и красивы,
и не таи на сердце муть и зло...