Прощание с Юрием Кузнецовым

Игорь Тюленев
Враги пришли, чтоб убедиться,
Друзья пришли, чтоб зарыдать.
А толстозадая столица
Забыла задницу поднять.
 
А он любил тебя глубоко,
Переживал за крен Кремля.
Ты предала его жестоко,
Но ты еще не вся земля.
 
Державно-лермонтовской мощью
Разбивший вражескую рать...
Россия наугад, наощупь
Его пытается понять.
 
Не стоил я его заботы,
Не самый лучший ученик,
Не зреньем, а душой высоты
Его я, может быть, постиг.
 
И потрясенно крикнул:
Гений! Пронесший небо мимо нас,
Роняя свет стихотворений,
Как яблоки роняет Спас.