Танец живота

Юрий Гундарин
Проточил Нурек средь гор дорогу,
И в тени плюс сорок лишь пока.
В парандже увидел недотрогу,
Стан её, запомнив   на века.

Чай зелёный, дыня,  сок граната,
Стан девичий и волос тех прядь,
Персики и гроздья винограда -
Всё от солнышка они сумели взять.

Ты прекрасна женщина востока,
И твоя в одеждах нагота.
Ты,  не ведая утех порока,
Показала танец живота.

У цыган индийских он украден,
И  на радость молодых мужчин,
У  которых  взгляд до тела жаден,
Засверкал он, как в ночи рубин.

Те желанья, что он навевает,
Выльются на женщину рекой.
Томный взгляд, что небо отражает,
Спорит с непогашенной звездой.