На Псалом 114

Канешно Вася
Усталость души... истощение сил...
И всё, что вокруг стало серым, унылым...
Иссякло терпенье, очаг мой остыл.
И рук не поднять... и слова... все забыла.

О, Боже, ко мне наклонись и услышь
Моё ослабевшее сердцебиенье.
Из чрева кита - я взываю в моленьи,
Прощенья прошу и души исцеленье
Я верю: услышишь и сразу простишь

Тобою ниспослано мне испытанье...
Но точен расчёт - чтоб хватило мне сил
Сквозь немощь и боль пронести упованье:
Рассеется тьма - Ты её победил!