Яркий отблеск L Уральские сказы L

Вацлав Лисовский
спрячет память в глухих закоулках
яркий отблеск волшебной поры
словно сказочный перстень в шкатулку –
дар Хозяюшки Медной Горы

закручинился мастер Данила
самоцветы не радуют глаз
раз Хозяйка Горы поманила
но исчезла – и лучик погас

стала жизнь непроглядно постылой
ночь бессонная, пасмурный день
в малахитовой глыбе застыла
тень от ящерки – слабая тень

спрячет память в глухих закоулках
яркий отблеск волшебной поры
словно сказочный перстень в шкатулку –
дар Хозяюшки Медной Горы

затерялась в лесу деревушка
с неба падает бархатный снег
и танцует в ночи Огневушка
рассыпается дЕвичий смех

медный блеск на зелёных прожилках
тайный вход в зачарованный мир
и обнимет Хозяйку Данилка
станет вечностью сладостный миг

спрячет память в глухих закоулках
яркий отблеск волшебной поры
словно сказочный перстень в шкатулку –
дар Хозяюшки Медной Горы