Яблони у обелиска

Иванов Виктор
Яблони цветут у обелиска.
Поклонюсь... С цветами подойду.
Наклонились ветви низко-низко
В тихом бело-розовом саду.

Много лет назад деревья эти,
Ёлочки, берёзоньки вокруг
Посадили взрослые и дети,
Чтоб оттаять от войны разлук.

Поплывёт в глазах печальный список...
Лепестки слетают в сны солдат.
Каждый павший дорог здесь и близок,
Под звездой негаснущей все спят.

В старенькую школу за дорогой
Ходят внуки выросших детей.
И поёт для всех с большой охотой
В яблоневых ветках соловей.

Пусть ликует он под небом синим,
Прославляет наш Победный май!
Если ты живёшь со мной в России, -
Павших за тебя - не забывай.


    
Я против марширования натовских войск в Москве 9 Мая 2010 года. Натовские солдаты не проливали свою кровь за нашу родную землю и не принимали участия в освобождении территории нашей Родины от гитлеровских захватчиков, не защищали Москву, Сталинград, не останавливали вражьи танки на Курской дуге, не доставляли через Ладожское озеро под обстрелами врага хлеб блокадным жителям Ленинграда. Именно американцы пошли на применение самых бесчеловечных средств массового поражения - ядерного оружия в японских городах Хиросиме и Нагасаки, ковровых бомбёжек в музейном Дрездене, бактериологического оружия - в Корее, химического и напалма - во Вьетнаме, обеднённого урана - в Югославии, кассетных и вакуумных бомб в Ираке и Афганистане. Вооружённые войска чужих государств не должны находится на нашей территории. На западе давно хочется подменить Нашу Великую Победу своей маленькой победкой в "холодной войне". И всё же в образе СССР победила Великая Россия! Это Победа советского народа, Красной Армии в Великой Отечественной войне, это наша вершина единения всего нашего народа ради жизни на земле. И мЕста на этой вершине НЕТ натовским войскам, несущим всему миру сомнительные "цивилизаторские ценности" на крыльях своих бомбардировщиков. Это НАША ПОБЕДА, НАШЕ ОТЕЧЕСТВО, НАША СЛАВА! И по Красной площади пусть дружно шагают только НАШИ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ и ДЕТИ НАШЕЙ ПОБЕДЫ - СУВОРОВЦЫ и НАХИМОВЦЫ !!!   
                Иванов Виктор Анатольевич